Plus que quelques jours pour profiter d’un festival dédié aux cinéphiles gourmands : cuisine et cinéma. Depuis le 7 décembre, la ville de Cannes organise un festival qui ravira les amateurs de cinéma et de gourmandises. Intitulé Cuisine et cinéma, il propose une rétrospective thématique, des ateliers pour les lycéens, des concerts et des dégustations, bien sûr ! Dans le cadre de ces 22èmes Rencontres Cinématographiques de Cannes, (re)découvrez des films de gourmands : L’Aile ou la cuisse de Claude Zidi Tampopo de Juzo Itami Une affaire de goût de Bernard Rapp La Grande Bouffe de Marco Ferreri Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant de Peter Greenaway Ratatouille de Brad Bird Festen de Thomas Vinterberg Delicatessen de Jean-Pierre Jeunet et Marc Caro Super size me de Morgan Spurlock Beignets de tomates vertes de Jon Avnet Salé Sucré d’Ang Lee Garçon de Claude Sautet Vatel de Roland Joffé Le Chocolat de Lasse Hallström Au petit Marguery de Laurent Bénégui La Graine et le Mulet d’Abdellatif Kechiche Le Dîner d’Ettore Scola René d’Alain Cavalier L’Outremangeur de Thierry Binisti Dépêchez-vous, le cinéma à la carte, ce n’est que jusqu’au 13 décembre. De quoi rassasier tous les morfales du cinéma, qui dévorent les films comme des petits pain. Plus d’infos (tarifs, horaires…) sur le site de l’événement.
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Festival : cuisine et cinéma : laissez-vous tenter !
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