Présentateur de Pékin Express et Top Chef, l’animateur de M6 a décidé d’allier ses deux occupations, les voyages et la cuisine, en publiant Carnet de voyage gourmand le 6 novembre prochain.

Après le petit écran, c’est dans les librairies de l’hexagone que les fidèles de Stéphane Rotenberg pourront retrouver l’animateur dans quelques semaines. Passionné de gastronomie, le présentateur de l’émission culinaire Top Chef sur M6 a en effet décidé de sortir un livre de recettes aux éditions M6.Habitué aux voyages grâce notamment à l’émission Pékin Express qui lui a fait traverser l’Amérique Latine, une partie des Etats-Unis ou encore l’Afrique du Sud, Stéphane Rotenberg a décidé de miser pour ce premier ouvrage sur 44 recettes du monde évoquant les mets de pays tels que la Russie, la Mongolie, le Brésil ou encore la Thaïlande, le tout saupoudré de quelques anecdotes de l’animateur sur les traditions, coutumes ou cultures des pays mis en avant.Baptisé Carnet de voyage gourmand, ce livre est signé par celui qui avouait pourtant en novembre 2012 ne pas avoir le talent aux fourneaux des candidats de Top Chef. Il avait ainsi confié au site internet DH.be : "Je suis toujours aussi mauvais cuisinier ! Et cela ne m’encourage pas à m’y mettre car il faut avoir un vrai talent. En revanche, j’aime toujours autant la cuisine. Je reconnais que mon palais s’est forcément un peu affiné. Je suis plus aguerri."