Titre original Dumplings
Date de sortie 1 février 2006
Durée 91 mn
Réalisé par Fruit Chan
Avec Miriam Yeung , Bai Ling , Tony Leung Ka Fai
Scénariste(s) Lilian Lee, Fruit Chan
Année de production 2005
Pays de production HongKong
Genre Film fantastique
Couleur Couleur

Synopsis

Trompée par son mari, Ching Lee, une ancienne star approchant la quarantaine, est décidée à retrouver sa beauté d'antan pour le reconquérir. Elle s'adresse alors à Mei, une cuisinière charismatique qui a pour spécialité les jiaozi, raviolis à la

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NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANLe réalisateur

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANBAI LING

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANBAI LING et Miriam YEUNG

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANBAI LING

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANMiriam YEUNG

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANMiriam YEUNG

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANBAI LING

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANBAI LING

NOUVELLE CUISINE ; DUMPLINGS (2005)

Film de Fruit CHANMiriam YEUNG

Critiques de Nouvelle Cuisine

  1. Première
    par Gérard Delorme

    Avec ce film aux accents résolument fantastiques, Fruit Chan semble s'éloigner du réalisme auquel on associait habituellement son cinéma. Mais qu'on ne s'y trompe pas : Chan mérite plus que jamais sa réputation de commentateur lucide de l'évolution d'Hong Kong. D'autant qu'en jetant un pont vers la Chine continentale, il pointe les maux accumulés des deux systèmes pour dresser le tableau effrayant d'une société en voie de déshumanisation aggravée.