Nom de naissance Matt Reeves
Naissance (54 ans)
Rockville Centre, New York
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Matthew George Reeves est un scénariste, producteur et réalisateur américain né le 24 avril 1966 à Rockville Center, dans l'Etat de New York. Il est célèbre pour ses films Cloverfield et La planète des singes : l'affrontement.

Matt Reeves se passionne pour le cinéma dès le plus jeune âge. A huit ans il réalise ses propres films, à treize ans il les diffuse sur une chaîne câblée. C’est à cette occasion qu’il rencontre J.J. Abrams, un autre apprenti réalisateur. Il étudie à l’University of Southern California où il coécrit le scénario de Piège à grande vitesse. En 1993, Il réalise Future shock, un film à sketches, puis en 1996 Le Porteur de cercueil pour lequel il réunit un casting de premier choix : David Schwimmer, Gwyneth Paltrow et Michael Rapaport.Par la suite il créé la série Felicity, prévue à l’origine pour être un long métrage. En 2008 il retrouve son ami J.J. Abrams qui produit son film Cloverfield. Ce projet d’envergure relate l’histoire d’un monstre mystérieux qui attaque la ville de New York et fait partie des films les plus importants de l’année 2008. Deux ans plus tard, il revient avec le remake de Morse, qu'il intitule Laisse-moi entrer et dans lequel il dirige Chloe Moretz.En 2014, il est choisi pour réaliser La planète des singes : l'affrontement. Il dirige alors Andy Serkis, Jason Clarke et Gary Oldman.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 The Batman Réalisateur, Scénariste -
2017 La Planète des singes : suprématie Réalisateur, Scénariste -
2014 La Planète des Singes : l'Affrontement Réalisateur -
2010 Laisse-moi entrer Réalisateur, Scénariste -
2008 Cloverfield Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Tales from the Loop Showrunner -
- Away Scénariste -

Dernières News

The Batman : pourquoi le costume du Chevalier Noir est si spécial

Matt Reeves raconte le processus de création de la Batsuit.

The Batman est inspiré de Chinatown, French Connection ou Taxi Driver

Matt Reeves a puisé dans le cinéma des années 70 pour son Batman.

The Batman : Robert Pattinson impressionne dans le trailer

Le film de Matt Reeves sortira le 29 septembre 2021.

The Batman, avec Robert Pattinson : Bientôt un spin-off en série télé

Terence Winter (Les Sopranos) s’inspirera des comics Gotham Central pour étendre l’univers de Matt Reeves.

Stars associées