Nom de naissance Dominic West
Naissance (54 ans)
Sheffield, Yorkshire, England, UK
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

Dominic West est un acteur britannique. Il mène une double carrière, au Royaume-Uni et aux États-Unis, et a décroché des rôles au cinéma, à la télévision américaine et sur la scène londonienne.Une fois diplômé de Trinity College, à Dublin, et de la Guildhall School of Music and Drama, à Londres, il remporte le Ian Charleson Award du meilleur espoir masculin pour La Mouette de Tchékhov dans une mise en scène de Peter Hall.Il enchaîne ensuite avec 28 jours en sursis, avec Sandra Bullock, Le sourire de Mona Lisa, avec Julia Roberts, Mémoire effacée, avec Julianne Moore, 300 de Zack Snyder, Chicago de Rob Marshall, La menace fantôme de George Lucas, Surviving Picasso de James Ivory et Richard III de Richard Loncraine.En 2000, il obtient le rôle de McNulty dans Sur écoute, série saluée par la critique, dont il a réalisé un épisode de la dernière saison. L'année suivante, il est à l’affiche de la série Appropriate adult, qui lui a valu un BAFTA.En 2012, il s’illustre dans la deuxième saison de The Hour, et dans The River de Jez Butterworth au Royal Court.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Downton Abbey II : Une nouvelle ère Acteur Guy Dexter
2018 Colette Acteur Willy
2018 Tomb Raider Acteur Richard Croft
2017 The Square Acteur Julian
2016 Un conte peut en cacher un autre Acteur le loup

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Sur écoute Acteur -
2015 The Hour Acteur -
- The affair Acteur -

Dernières News

Netflix ne montrera pas la mort de Lady Di dans The Crown

En revanche, le scandale des tampons entre Camilla et Charles sera bien au coeur de la saison 5 !

The Crown - saison 5 : la bande-annonce qui tombe à pic

Alors que le Royaume-Uni s'apprête à rechanger de Premier Ministre, Netflix dévoile le trailer de la suite de sa série.

Lady Di et ses fils, réunis sur les photos de tournage de The Crown

Elizabeth Debicki a été vue à Majorque, en Espagne, et à Winchester, en Angleterre, ces dernières semaines.

Stars associées