Nom de naissance Ruben Alves
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Scénariste
Avis

Biographie

Acteur et réalisateur franco-portugais, Ruben Alves a notamment réalisé le film La Cage Dorée.C'est en 2001 que Ruben Alves fait ses premiers pas à l'écran, dans le court métrage La vie sans secret de Walter Nions, puis dans le court A l'abri des regards indiscrets (2002), qu'il réalise lui-même. Par la suite, le public peut le retrouver à l'affiche du film Pédale Dure (2004) de Gabriel Aghion puis en 2005 dans les séries Clara Sheller et Le Juge est une femme.En 2006, il joue dans C Com-ç@, puis dans les séries Secret Défense (2008), La Fille au fond du verre de saké (2009), Empreintes criminelles (2010) et Maison Close (2010).Par la suite, après avoir réalisé le making-of du film Comme des frères (2012) d'Hugo Gélin, il s'attaque à l'écriture de son premier film, La Cage Dorée, en salles en 2013 et dans lequel il dirige Rita Blanco, Joaquim de Almeida, Roland Giraud et Chantal Lauby.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Miss Réalisateur, Scénariste -
2014 Yves Saint Laurent Acteur Fernando Sanchez
2013 La Cage dorée Réalisateur, Scénariste -
2004 Pedale Dure Acteur Fripounet

Dernières News

Festival de l’Alpe d’Huez 2021 : le jury vient d’être dévoilé

Jeanne Balibar, Joséphine Japy, Malik Bentalha et Ruben Alves entoureront la présidente Michèle Laroque.

Ruben Alves, de La Cage dorée à Miss

Retour sur le parcours du réalisateur franco- portugais dont le deuxième long métrage sort aujourd'hui en salles.

Miss - Pascale Arbillot : "Ce n’est pas anodin de jouer avec Alexandre Wetter"

Miss, le feel-good movie de cet automne, arrive dans les salles ce mercredi nous avons rencontré l’équipe.

Miss : l’après-Cage dorée réussi pour Ruben Alves

Avec ce film attachant et subtil, Ruben Alves persiste et signe après le carton de La Cage dorée.