Nom de naissance James Murray
Naissance (119 ans)
New York, Etats-Unis
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Après une carrière assez brève, il sombre dans l'alcoolisme ; puis, accident ou suicide, il se noie dans l'Hudson. Mais l'aura de ce garçon du Bronx, qui le fait choisir par King Vidor pour être John, le « un dans la foule », de son premier grand film, lui survit. Quarante ans après la Foule (1928), Vidor nourrit encore l'espoir, déçu, de tourner le scénario qu'il a écrit pour faire revivre son souvenir, sous le titre The Actor. Murray doit aussi être cité pour The Shakedown (W. Wyler, 1929).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 6 Underground Acteur Caleb
2015 Central Airport Acteur Eddie Hughes
2015 Jenny Frisco Acteur Dan McAllister
1992 Les tortues ninja III Acteur SPLINTER
1929 L'École du courage Acteur Dave Roberts

Stars associées