Nom de naissance Christopher McQuarrie
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Au début des années 2010, il adapte plusieurs films et romans d’envergure : The Tourist – remake US d’Anthony Zimmer – Jack Reacher, dont il assure aussi la réalisation et Edge of Tomorrow, fondé sur la trame narrative du light novel d’Hiroshi Sakurazaka, All you need is kill. Sous la houlette de Doug Liman (La Mémoire dans la peau), il retrouve une nouvelle fois Tom Cruise, qui tient le haut de l’affiche aux côtés d’Emily Blunt.C'est donc sans surprise que le réalisateur s'attaque à un nouveau film mettant en scène Tom Cruise : Mission Impossible Rogue Nation en 2015.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 Mission : Impossible-Dead Reckoning, Partie 1 Réalisateur, Scénariste -
2022 Top Gun : Maverick Scénariste -
2018 Mission : Impossible, Fallout Réalisateur, Scénariste -
2017 La Momie Scénariste -
2015 Mission : Impossible, Rogue Nation Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

MI8 : Simon Pegg confirme le retour d'un personnage

Paris, jouée par Pom Klementieff, a donc bien survécu à la fin de Dead Reckoning part 1.

Sicario 3 par le réalisateur de Mission : Impossible ?

Christopher McQuarrie est en discussion avec Taylor Sheridan et les producteurs.

M : I 7 sauvé du flop financier par les assurances ?

"Barbenheimer" a pesé sur le box-office de Dead Reckoning - partie 1, mais...

Un personnage clé de M:I 8 a été caché dans le n°7

"Les spectateurs ne l'ont pas encore repéré. Pourtant il est là, juste sous vos yeux..."

Stars associées