Nom de naissance Cédric Anger
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Cédric Anger est un scénariste et réalisateur français.Journaliste aux Cahiers du Cinéma à 18 ans, Cédric Anger bifurque vers le scénario en écrivant pour Xavier Beauvois Selon Matthieu (2000). En 2002, il réalise son premier court métrage (Novela) et écrit Deux pour Werner Schroeter. Il écume les commissariats de police avec Xavier Beauvois en 2005 pour faire le scénario du Petit Lieutenant.Son premier film, Le tueur (2008), lui vaut d’être distingué par Variety parmi les dix cinéastes européens à suivre. Il réalise ensuite L’avocat (2011) tout en continuant régulièrement d’écrire pour d’autres metteurs en scène (à son actif L’homme qu'on aimait trop d’André Téchiné). La prochaine fois je viserai le coeur est son troisième film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Comment je suis devenu super-héros Scénariste -
2018 L'amour est une fête Réalisateur, Scénariste -
2017 Nos Années Folles Scénariste -
2017 Tout nous sépare Scénariste -
2015 Deux Scénariste -

Dernières News

Guillaume Canet : "Je ne fais pas des films pour casser mon image"

Rencontre avec l'acteur de La Prochaine fois je viserai le coeur.

Clémentine Baert, la révélation de Nous finirons ensemble

Nouvelle venue dans la bande des Petits mouchoirs, la comédienne brille en compagne de François Cluzet

Stars associées