Nom de naissance Robert Ardrey
Profession(s) Scénariste
Avis

Biographie

On oublie souvent que cet essayiste célèbre, dont les livres (l'Impératif territorial, 1966 ; le Contrat social, 1970) ont influencé toute une génération par leurs théories sociobiologiques, fut auparavant un scénariste coté à Hollywood. Après des études en sciences naturelles et en anthropologie à l'université de Chicago, il est encouragé par Thornton Wilder à écrire des pièces pour Broadway dans les années 30. Dès le début des années 40, il travaille à Hollywood et signe des scénarios où domine le sens du romanesque et de l'aventure, tels Passion immortelle (Song of Love, C. Brown, 1947), les Trois Mousquetaires (G. Sidney, 1948), Madame Bovary (V. Minnelli, 1949), Quentin Durward (R. Thorpe, 1955), l'Aventurier du Rio Grande (R. Parrish, 1959), les Quatre Cavaliers de l'Apocalypse (Minnelli, 1962).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1965 Khartoum Scénariste -
1961 Les Quatre Cavaliers De L'Apocalypse Scénariste -
1960 L'Aventurier Du Rio Grande Scénariste -
1955 Quentin Durward Scénariste -
1949 Madame Bovary Scénariste -

Stars associées