Nom de naissance Robbie Coltrane
Naissance
Rutherglen, Scotland, UK
Décès
Genre Homme
Profession(s) Interprète, Voix Off VF
Avis

Biographie

Robbie Coltrane a suivi de brillantes études à la Glasgow School of Art. Il commence sa carrière dans le cinéma avec la réalisation d’un documentaire, Young mental health. Une carrière de réalisateur vite abandonnée au profit du métier d’acteur.pagebreakPour sa première apparition sur le grand écran, il tourne dans un film français réalisé par  Bertrand Tavernier ,  La mort en direct en 1980. Robbie Coltrane poursuit sa carrière en faisant des choix pour le moins éclectiques : le fantastique avec  Flash Gordon et  Krull , le film de guerre avec  Révolution , le thriller avec  From Hell , le film historique avec  Henry V et enfin la romance avec  Une bouteille à la mer en 1999. Adepte des sagas, Coltrane participe à de grosses productions à succès. Il apparaît ainsi dans deux volets de la franchise James Bond,  Goldeneye  en 1995 et  Le Monde ne suffit pas en 1999. Depuis 2001, il interprète le géant Rubeus Hagrid dans la désormais célèbre saga Harry Potter.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Harry Potter à l'école des sorciers : le mode magique Acteur Rubeus Hagrid
2015 Great Expectations Acteur Mr. Jaggers
2011 Le petit Gruffalo Acteur le Gruffalo
2009 Le Gruffalo Acteur le Gruffalo
2009 Harry Potter et le prince de sang-mêlé Acteur Rubeus Hagrid

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Cracker Acteur -
1993 Cracker Acteur -

Dernières News

Daniel Radcliffe et les anciens de Harry Potter pleurent Robbie Coltrane

"Robbie était l'une des personnes les plus drôles que j'ai rencontrées..." confie l'interprète du petit sorcier, qui a tourné 8 films avec le géant barbu.

Hagrid est mort : l'acteur de Harry Potter, Robbie Coltrane, avait 72 ans

"Il n'y aura jamais quelqu'un d'autre comme Robbie..." s'émeut J.K. Rowling.

Un nouveau teaser magique pour les 20 ans d'Harry Potter (HBO Max)

"Poudlard souhaite la bienvenue aux anciens élèves."

Stars associées