Nom de naissance Richard Armitage
Naissance (50 ans)
Leicester (Angleterre, Royaume-Uni)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Richard Armitage est un acteur britannique né le 22 août 1971 à Huncote, en Angleterre, principalement connu pour son rôle de Thorin dans la saga Le Hobbit.Né d'un père ingénieur et d'une mère secrétaire, il obtient à l'age de 14 ans une bourse pour étudier à la Pattison College de Coventry. C'est là qu'il y débute sa formation d'acteur. Après avoir tenté sa chance dans des comédies musicales, Richard Armitage rejoint la prestigieuse Académie royale d'art dramatique à l'age de 22 ans. Six ans plus tard, il intègre la Royal Shakespeare Company au sein de laquelle il à l'occasion de jouer dans des pièces telles que Hamlet et The Duchess of Malfi.Après des apparitions mineurs à la télévision et au cinéma, Richard Armitage se fait connaître des téléspectateurs britanniques en 2002 grâce à son rôle dans la mini-série Sparkhouse, adaptation moderne des Hauts de Hurlevents. Après un passage décisif dans la mini-série Le Nord et le Sud, une autre production BBC à succès, le comédien enchaîne avec les séries Robin des Bois, MI-5, Moving On ou plus récemment Strike Back.En 2011, Richard Armitage joue Heinz Kruger dans le film Captain America: First Avenger. Le rêve américain de l'acteur ne s'arrête pas là puisqu'il rejoint un an plus tard le casting d'une autre super-production Hollywoodienne : Le Hobbit, réalisée par Peter Jackson. Durant les trois épisodes de la saga, il y interprète le rôle du nain Thorin. Entre temps, il est également à l'affiche de Black Storm aux cotés de Sarah Wayne Callies.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 The Lodge Acteur Richard
2019 My Zoé Acteur James Lewis
2018 Ocean's 8 Acteur Claude Becker
2016 Alice de l'autre côté du miroir Acteur le roi Oleron
2014 Le Hobbit : la bataille des cinq armées Acteur Thorin Ecu-de-Chêne

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Berlin Station Acteur -
2015 Golden Hour Acteur -
2015 Robin des Bois Acteur -

Dernières News

My Zoé : Julie Delpy plus audacieuse que jamais [critique]

Julie Delpy s’empare de la question du deuil d’un enfant en s’aventurant sur le terrain de la science-fiction métaphysique.

Berlin Station : Séries Mania, nid d'espions

La série d'espionnage américaine, inédite chez nous, était présentée hier soir au Festival.