Nom de naissance Marie Trintignant
Naissance
Boulogne-Billancourt, Seine [now Hauts-de-Seine], France
Décès
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Fille de Jean-Louis Trintignant et de la réalisatrice Nadine Trintignant (née Marquand Nice, 1934), elle fait ses débuts dès 1971 et enchaîne les rôles secondaires jusqu'à Série noire, de Corneau (1979), suivi des Îles d'Iradj Azimi (1982). Elle est aux côtés de son père dans le film de Nadine l'Été prochain (1985) et se fait apprécier en compagnie d'Isabelle Huppert dans un film de Chabrol, Une affaire de femmes (1988). Elle doit à ce même Chabrol un de ses meilleurs rôles avec Betty (1992). Elle est dirigée par de jeunes metteurs en scène, Pierre Salvadori dans Cibles émouvantes (1993) et les Apprentis (1996), Didier Le Pêcheur dans Des nouvelles du Bon Dieu (1996), ainsi que par Doillon dans un film très remarqué, Ponette (1997), Corneau (le Cousin, 1998 ; le Prince du Pacifique, 2000), Luciano Emmer (Una lunga, lunga, notte d'amore, 2001).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une longue longue longue nuit d'amour Acteur Irène
2004 Ce qu'ils imaginent Acteur Juliette
2003 Janis Et John Acteur Brigitte Sterni
2003 Les Marins Perdus Acteur Mariette
2002 Petites Misères Acteur Nicole

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1999 Victoire ou la douleur des femmes Acteur -

Dernières News

Marie Trintignant - Une affaire de femmes : "Jouer devient une joie"

En 1988, l'actrice racontait dans Première l'évolution de sa carrière depuis Série noire.

Betty : les 5 rôles les plus marquants Marie Trintignant

Retour sur la carrière ciné de Marie Trintignant.

Lambert Wilson revient sur les dernières heures de Marie Trintignant

L'acteur a accompagné son amie dans ses derniers instants, et se confie sur le divan de Marc-Olivier Fogiel.

Stars associées