Nom de naissance Jördis Triebel
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Jordis Triebel est une actrice allemande née en 1977.Jördis Triebel est née à Berlin, a grandi à Prenzlauer Berg et suit des cours de théâtre de 1997 à 2001 dans l’école renommée de Berlin «Ernst Busch». Elle est ensuite membre du Théâtre de Brême de 2001 à 2004. Elle est reconnue pour son premier rôle dans Le bonheur d'Emma (2006) pour lequel elle reçoit de nombreux prix et est nommée au German Film Awards. On la remarque également dans La papesse Jeanne (2013) où elle est nommée également pour le prix d’interprétation féminine au German film Awards.Elle reçoit de nombreux prix d’interprétation pour son rôle dans De l'autre côté du mur dont le Prix de la meilleure actrice au Festival de Montréal (2013) et le César Allemand de la Meilleure Actrice (German Film Awards 2014). Elle reçoit pour la récompenser de ses nombreux succès sur scène et au cinéma le Kurt-Hübner Award, l’Advancement Award for German Film et le Undine Award.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 My Zoé Acteur Dr. Haas
2018 La Révolution silencieuse Acteur Kessler
2015 Wolfskinder Acteur Mutter
2015 Respire Acteur Tessa
2013 De l'autre côté du mur Acteur Nelly Senff

Stars associées