Date de sortie 1 mars 2017
Durée 97 mn
Réalisé par Raphaël Girardot, Vincent Gaullier
Distributeur Iskra
Année de production 2016
Pays de production France
Genre Film documentaire
Couleur Couleur

Synopsis

Dans un abattoir de la banlieue de Rennes, Steeve et ses collègues tuent du bétail à la chaîne. C'est souvent compliqué pour eux de parler de leur métier à leur entourage. C'est également difficile physiquement car les cadences sont très rapides. Steeve, par exemple doit dépecer des centaines de bêtes par jour...

Toutes les séances de Saigneurs

Critiques de Saigneurs

  1. Première
    par François Léger

    Le bruit des machines. Assourdissant. Tout le temps. Et la difficulté de découper, saigner ou désosser des animaux qui luttent comme ils peuvent pour grappiller quelques instants de vie. Toujours à hauteur d'homme, jamais gore, ce documentaire est une plongée dans le quotidien des petites mains du marché de la viande. Des portraits de gens sous-payés, stressés et souvent atteints de troubles musculo-squelettiques quand ils ont le courage de rester assez longtemps. En face d'eux, une industrie qui tente de s'humaniser et de remettre (un peu) ses méthodes en question tout en tuant à la chaîne. Vous ne regarderez certainement plus votre steak haché de la même façon.