Nom de naissance Stanley Myers
Naissance
Birmingham, (Royaume-Uni)
Décès
Profession(s) Musique
Avis

Biographie

Venu par hasard à la musique de cinéma en 1966, il compose pour des films de Ted Kotcheff (Two Gentlemen, 1969, et l'Apprentissage de Duddy Kravitz, 1974), puis pour Voyage au bout de l'enfer de M. Cimino (1978). Il collabore à quelques films-phares de la production britannique des années 80 : Travail au noir de J. Skolimowsky, Prick up et Sammy et Rosie s'envoient en l'air de S. Frears, Rosenkrantz et Guildenstern sont morts de Tom Stoppard. Il compose encore pour N. Roeg (The Witches, 1990), V. Schlöndorff (The Voyager/Homo Faber, 1991) et Darrell Roodt (Sarafina, 1992), avant de mourir du cancer, en 1993.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1992 The snapper Compositeur -
1991 Sarafina ! Compositeur -
1989 Les Eaux printanières Compositeur -
1988 Les Sorcieres Compositeur -
1987 Prick Up Your Ears Compositeur -

Stars associées