Nom de naissance Philippe Khorsand
Naissance
Paris 14
Décès
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Au cinéma, il aura surtout marqué les esprits par son rôle de dramaturge mal luné dans Mes meilleurs copains, de Jean-Marie Poiré. Eternel second rôle, il a également été à l'affiche de films de Claude Lelouch (Édith et Marcel, Les Misérables, Hommes, femmes, mode d'emploi) ou Francis Veber (Les compères). Mais le grand public le connaît surtout à travers le petit écran, où il interpréta le personnage mémorable de directeur d'hôtel snobe dans la série Palace.Philippe Khorsand était également un comédien de théâtre reconnu, pensionnaire de la Comédie Française. Il a beaucoup travaillé avec son ami Jean-Michel Ribes (déjà créateur de Palace) et sera d'ailleurs à l'affiche de son film Musée haut, musée bas, dont la sortie est prévue fin 2008.Son rôle dans Palace lui aura cependant collé à la peau jusqu'à la fin de sa vie à cause des pubs pour les assurances MAAF, qui reprenait l'esprit du personnage que Philippe Khorsand interprétait dans la série. Il meurt à Paris le 29 janvier 2008 des suites d'une maladie à l'âge de 59 ans.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Victoire Acteur Jean-Paul
2008 Musée Haut, Musée Bas Acteur Frilon
2006 Le Temps Des Porte-Plumes Acteur le curé
1999 L'Affaire Marcorelle Acteur Georges
1997 Si Je T'Aime... Prends Garde À Toi Acteur Gamal

Stars associées