Nom de naissance Joe Carnahan
Naissance (50 ans)
Sacramento, Californie
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Scénariste
Avis

Biographie

Joseph Aaron Carnahan est un réalisateur, scénariste et producteur américain. Après avoir produit quelques spots publicitaires, Joe Carnahan est diplômé de l’université de Sacramento. Il réalise certains courts métrages avant d’écrire le scénario de Karate Raider de Ronald Marchini en 1995.pagebreakEn 2003, il écrit et réalise le film policier NarcJason Patric et Ray Liotta partagent l’affiche. Ce film, très bien accueilli par les critiques, est produit par Tom Cruise et Ray. En 2007, il écrit, réalise et produit   Mise à Prix , un film policier avec Ben Affleck et Andy Garcia .Si on le retrouve au poste de scénariste pour des films comme Pride and Glory (2008) ou Smokin Aces 2 (2009), il faut patienter jusqu'en 2010 pour que Joe Carnahan retourne derrière la caméra. Un comeback d'autant plus remarqué vu qu'il réalise le remake de la série télé à succès, L'Agence tous risques avec Liam Neeson et Bradley Cooper.Il offre un autre rôle à Liam Neeson dans The Grey produit par Ridley et Tony Scott, puis enchaîne avec un biopic autour de Pablo Escobar, Killing Pablo.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Bad Boys For Life Scénariste -
2018 Death Wish Scénariste -
2015 Stretch Réalisateur, Scénariste -
2012 Le Territoire des loups Réalisateur, Scénariste -
2010 L'Agence tous risques Réalisateur -

Dernières News

L'Agence tous risques, le film : un plan sans accroc [critique]

L'adaptation par Joe Carnahan de la série culte est un blockbuster survitaminé qui n'a malheureusement pas totalement connu le succès espéré.

Après Bad Boys 3, Joe Carnahan s’attaque au remake de The Raid

« Ce n’est pas un remake, c’est une ré-imagination », explique le réalisateur du Territoire des loups.

Stars associées