Nom de naissance Jacques Charrier
Naissance (82 ans)
Metz (France)
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

D'abord étudiant en céramique aux Beaux-Arts, il interprète Audiberti et le Journal d'Anne Frank au théâtre, puis est révélé par Carné dans les Tricheurs (1958). Acteur limité, doté d'un physique avantageux, il connaît une soudaine renommée à l'occasion de Babette s'en va-t-en guerre (Christian-Jaque, 1959). La vedette en est Brigitte Bardot, que Charrier épouse et dont il divorcera peu après. Sa carrière d'interprète ne se développe pourtant pas malgré Michel Deville (À cause, à cause d'une femme, 1962), Agnès Varda (les Créatures, 1966) et quelques autres. Il devient alors producteur, notamment pour Sirocco d'hiver (M. Jancso, 1969), où le metteur en scène hongrois lui confie l'un des principaux rôles, les Volets clos (J. -C. Brialy, 1973), qu'il interprète également, et Il pleut sur Santiago (H. Soto, 1975).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Babette S'En Va-T-En Guerre Acteur Gérard
1971 Les Soleils De L'Ile De Paques Acteur Alain
1969 Sirocco d'hiver Acteur MARKO Lazar
1966 A belles dents Acteur Jean-Loup Costa
1964 La Bonne Occase Acteur Jacques

Stars associées