Nom de naissance Eric Mabius
Naissance (49 ans)
(États-Unis)
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

  Des débuts difficiles Né le 22 avril 1971 aux Etats-Unis, Eric Mabius entreprend des études de cinéma, de danse et de scultpure au Sarah Lawrence College. Passionné par l'art autant que par la comédie, il fait ses premiers pas dans diverses pièces de théâtre avant de découvrir le cinéma avec  Bienvenue dans l'âge ingrat (1995) et  I Shot Andy Warhol (1996). Il se lance alors pleinement dans une carrière d'acteur et participe à plusieurs productions indépendantes telles  Lawn Dogs (1997), le film d'horreur  Black Circle Boys (1997),  Myth America (1998). Il est également présent dans quelques séries pour de brèves apparitions : dans  Chicago Hope (1997) ou bien  Millenium (1998).  De l'ombre à la lumière En 1999, il parvient à se faire connaître enfin comme un acteur prometteur. Outre ses rôles dans  Splendor et  The Minus Man , c'est le personnage de Greg dans  Sexe Intentions de Roger Kumble qui le propulse sur le devant de la scène. Dès lors, il multiplie les expériences, dans des séries comme  Popular (2000),  Fastlane (2002),  Eyes et  Newport Beach (2005) ou bien au cinéma avec  The Crow Salvation 3 (2000),  Resident Evil (2002). En 2004, il obtient l'un des seuls rôles masculins de la nouvelle série américaine  The L Word , abordant sans tabou l'homosexualité féminine. Visiblement à l'aise dans cet univers féminin, il est choisi pour incarner le séduisant coureur de jupons Daniel Meade dans la série  Ugly Betty (2006). C'est une consécration pour Eric Mabius, jeune acteur habitué aux apparitions. Parallèlement, il poursuit sa carrière au cinéma en obtenant l'un des rôles principaux de  Reeker (2006), sorte de  Scream revisité.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Seduction Fatale Acteur Ted
2015 The Job Acteur Rick
2006 Reeker Acteur Radford
2002 Resident Evil Acteur Matt Addison
1999 Splendeur Acteur Ernest

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Eyes Acteur -
2015 Voodoo Moon Acteur -
2015 Ugly Betty Acteur -