Nom de naissance Elaine May
Profession(s) Scénariste
Avis

Biographie

Fille du comédien Jack Berlin, elle monte sur les planches à l'âge de trois ans. Elle rencontre Mike Nichols à l'université de Chicago et se produit sur scène avec lui jusqu'en 1961. En 1967, elle est l'interprète d'Enter Laughing (Carl Reiner) et de Luv (C. Donner). Sous le pseudonyme d'Esther Dale, elle écrit le scénario de Des amis comme les miens, d'Otto Preminger (1971), et, la même année, réalise et interprète son premier film, A New Leaf, avec Walter Matthau. Les films qu'elle écrit (Heaven Can Wait, de Warren Beatty et Buck Henry, 1978) ont plus de succès que ceux qu'elle réalise : le Brise-cur (The Hartbreak Kid, 1972), Mikey and Nicky, avec Peter Falk et John Cassavetes (1977). En 1987, elle écrit et réalise pour Warren Beatty une comédie, Ishtar, avec Dustin Hoffman et Isabelle Adjani, fraîchement accueillie. Woody Allen lui offre l'occasion d'un magnifique retour dans un rôle de gourde où elle est désopilante (Escrocs mais pas trop, 2000).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1999 Escrocs Mais Pas Trop Acteur May
1997 Primary Colors Scénariste -
1995 The Birdcage Scénariste -
1986 Ishtar Réalisateur -
1982 Tootsie Scénariste -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Crisis in Six Scenes Acteur -

Dernières News

Woody Allen embauche Miley Cyrus pour sa série sur Amazon

Qui aurait pensé un jour que Woody Allen allait se mettre au "Twerk" ?

Stars associées