Nom de naissance Charles Schneider
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Charles Schneider est un comédien français, on le connaît notamment pour la série PJ.Charles Schneider fait ses débuts avec un petit rôle dans le drame Les Arcandiers en 1991, puis enchaîne avec des apparitions dans toute la première moitié des années 90 au cinéma. Ainsi on peut citer Un deux trois soleil de Bertrand Blier, Tombstone, Terrain Glissant.Mais c'est surtout le petit écran qui lui sourit. Après des seconds rôles dans L'Instit et Les Cordier, juge et flic où il revient plusieurs fois en tant que Loustac, le comédien enchaîne des téléfilms. Les spectateurs commencent à s'habituer à cet éternel second rôle sympathique à la tête ronde et avenante.Il faut cependant attendre 1997 pour que l'acteur décroche le rôle qui le rendra populaire dans la France entière : celui de Bernard Léonetti dans la série policière P.J, durant pas moins de 22 saisons, jusqu'en 2009. Schneider fait partie des meubles : c'est un des rares à être resté du début jusqu'à la fin. On le retrouve ensuite sur grand écran, à nouveau dans des seconds rôles (Ni à vendre ni à louer, Piste Noire, Du goudron et des plumes).En 2014 Charles Schneider revient à la télévision avec un épisode de R.I.S Police Scientifique.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 La Dormeuse Duval Acteur Marcel Duval
2015 L'Homme Qui Rêvait De Parler Aux Morts Acteur Georges
2014 Du Goudron et des Plumes Acteur Coach
2012 Hôtel du Paradis Acteur le chauffeur
2011 Ni à vendre, ni à louer Acteur Homme maisonnette

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La dame de Monsoreau Acteur -
1997 P.J. Acteur -
1995 Pour une vie ou deux Acteur -

Stars associées