Nom de naissance PAOLELLA
Avis

Biographie

Après des études de droit, il dirige entre 1935 et 1937 trois courts métrages expérimentaux et publie un livre sur ses recherches. Il travaille ensuite comme assistant réalisateur et scénariste et signe de nombreux documentaires. Il débute dans le long métrage avec Gli ultimi della strada (1941), un drame réaliste sur les quartiers pauvres de Naples. Après la guerre, il se dédie au documentarisme social et dirige les actualités cinématographiques Incom. Depuis 1951, il a tourné plus de quarante films abordant tous les genres populaires (comédies à chansons, films d'aventures, films néomythologiques), révélant un talent pour le moins éclectique et une excellente habileté. Parmi ses meilleurs films : Un ladro in paradiso (1952), Canzoni di mezzo secolo (id.), Destinazione Piovarolo (1955), Il coraggio (id.), la Terreur des mers (Il terrore dei mari, 1961), le Secret de l'épervier noir (Il segreto dello sparviero nero, id.), Ursus le Rebelle (Ursus gladiatore ribelle, 1963), Hercule contre les tyrans de Babylone (Ercole contro i tiranni di Babilonia, 1966 RÉ 1964), Exécution (1968), Storia di una monaca di clausura (1973), La polizia è sconfitta (1977), Belli e brutti ridono tutti (1979).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Gran Varietà Réalisateur -
1982 Le Justicier Au Gardenia Réalisateur -
1974 L'Ile Des Passions Réalisateur -
1969 Django, prépare ton exécution Réalisateur -
1968 Haine pour haine Réalisateur -

Stars associées