Nom de naissance Seth Rogen
Naissance (38 ans)
Vancouver, Colombie-Britannique, Canada
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Scénariste
Avis

Biographie

Seth Rogen est un acteur, producteur, scénariste et réalisateur canadien né le 15 avril 1982 à Vancouver et célèbre pour ses rôles dans les films 40 ans, toujours puceau, SuperGrave, En Cloque mode d'emploi, The Green Hornet et C'est la fin.

Rapidement, il pratique le stand-up qui le fait remarquer par le réalisateur Judd Apatow. Ce dernier lui offre un rôle dans la série télévisée Freaks and Geeks. C’est le début d’une longue collaboration entre les deux hommes. Plusieurs références en matière de comédie vont naître de cette union : 40 ans, toujours puceau, aux côtés du magnifique Steve Carell, En cloque, mode d’emploi, en 2007 aux côtés de la belle Katherine Heigl ou Funny People en 2010 aux côtés d'Adam Sandler.Seth Rogen est un homme aux activités multiples et variées. Il ne se contente pas d’être acteur. Il est le scénariste et le producteur de Supergrave de Greg Mottola en 2007. Il exerce ses talents d’écrivain dans l’émission de Sacha Baron Cohen, Da Ali G show, mais aussi en tant que scénariste pour le film The Green hornet en 2010 dont il est aussi l'acteur principal. Dans un autre registre, il prête sa voix au capitaine du navire dans Shrek le troisième de Chris Miller.En 2010, il joue dans Zack et Miri font un porno. Sous ce titre provocant se cache une comédie décomplexée et tendre. Malgré les critiques élogieuses, la bande-annonce du film se fait censurer et le film est même interdit dans certaines salles. En France, le film sort directement en DVD.

Passage à la réalisation

A l'affiche en 2011 de Take this Waltz, il se lance en 2013 dans la réalisation en compagnie de son complice Evan Goldberg avec la comédie C'est la fin qui regroupe tous ses amis. L'année suivante, c'est dans la comédie Nos Pires voisins qu'on le retrouve devant la caméra avant d'enchaîner avec sa deuxième réalisation : The Interview dans lequel il retrouve son pote James Franco.

Il change de registre en interprétant Steve «woz» Wozniak dans Steve Jobs de Danny Boyle en 2015.

Vie privée

Le 1er octobre 2011, l'acteur épouse sa fiancée Lauren Miller avec qui il est en couple depuis 2004.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 The Trial of the Chicago 7 Acteur Jerry Rubin
2019 Séduis-moi si tu peux ! Acteur Fred Flarsky
2018 Tel père Acteur Jeff
2017 The Disaster Artist Acteur Sandy Schklair
2015 L'Interview qui Tue Acteur, Réalisateur, Scénariste, Producteur Aaron Rapoport

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 The Boys Réalisateur -
2016 Future Man Showrunner -
- Black Monday Scénariste -

Dernières News

Seth Rogen veut que son film Tortues Ninja parle de leur adolescence

Un film d'animation qui mettra vraiment le "teen" au cœur des "Teenage Mutant Ninja Turtles".

An American Pickle : la nouvelle comédie de Seth Rogen se dévoile

L'acteur canadien prête ses traits à deux personnages du film.

Future Man : "Je suis à peu près certain que c'est fini pour de bon !"

Josh Hutcherson nous parle de la saison 3 finale, qui arrive bientôt sur OCS.

Stars associées