Nom de naissance Pascal Plisson
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Pascal Plisson est un réalisateur français, spécialisé dans le documentaire.Pascal Plisson est un cinéaste voyageur qui parcourt le monde depuis de nombreuses années, filmant avec un mélange savant de distance et d’intimité la réalité des peuples qu’il rencontre. Réalité quotidienne mais aussi sociologique, illustrée chaque fois par le destin des personnages auxquels il s’attache. Mais c’est aussi un amoureux des grands paysages fascinants de notre planète, dont il a su mieux que personne restituer la beauté, notamment dans la série « Vu du ciel », avec Yann Arthus-Bertrand. Pascal Plisson est un réalisateur et scénariste français célèbre pour ses films Massaï, les guerriers de la pluie (2004) ou Les mystères de Clipperton (2005). Son documentaire Sur le chemin de l'école (2013) remporte le César du Meilleur film documentaire.Outre sa carrière de réalisateur, il a co-signé en 2009 le scénario du film Safari d'Olivier Baroux.Pascal Plisson est ambassadeur pour l’association Aide et Action afin de faire partager ses expériences de terrain au plus grand nombre en tant qu’observateur dans le milieu éducatif. Il souhaite poursuivre son exploration cinématographique de l’enfance et son éducation, sous ses diverses formes, à travers le monde. Cette valorisation de l’action éducative est tellement incarnée dans ses films que l’Unesco est également partenaire de son précédent film et de celui-ci.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Mystères De Clipperton Réalisateur -
2015 Le Grand Jour Réalisateur, Scénariste -
2013 Sur le chemin de l'école Réalisateur -
2009 Safari Scénariste -
2004 Massaï, Les Guerriers De La Pluie Réalisateur, Scénariste -

Stars associées