Nom de naissance Gérald Thomassin
Naissance (45 ans)
Pantin (Seine-Saint-Denis)
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Gérald Thomassin est un acteur français né le 8 septembre 1974 à Pantin, dans la banlieue parisienne. Il est célèbre pour son rôle dans le film Le Petit Criminel.Repéré par Jacques Doillon qui l'engage pour Le Petit Criminel (1990), Gérald est alors un grand espoir du cinéma français, décrochant le César du meilleur jeune espoir en 1991 pour son rôle dans ce film. Il collabore d'ailleurs à plusieurs reprises avec Doillon puisque le public peut retrouver Thomassin à l'affiche des films Contre l'oubli (dans le segment réalisé par Doillon) et Le premier venu (2008).Entre temps, Gérald tourne dans les films Clubbed to death (1996) de Yolande Zauberman, Nationale 7 (2000) de Jean-Pierre Sinapi, Une affaire privée (2002) de Guillaume Nicloux, Itinéraires (2006) de Christophe Otzenberger, Sheitan (2006) de Kim Chapiron et Jacquou le croquant (2007) de Laurent Boutonnat.Mais contre toute attente, c'est dans la rubrique judiciaire que l'ont retrouve Gérald en 2013. En effet, le lundi 15 juillet 2013, il est arrêté par la police de Rochefort pour être le meurtrier présumé d'une postière enceinte, Catherine Burgod, en 2008. Celle-ci a été assassinée lors d'un braquage qui aurait mal tourné. Le coupable étant alors reparti avec un butin de 2000 euros. Reste à la justice de déterminer si ce coupable est bien Gérald Thomassin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2008 Le Premier Venu Acteur Costa
2007 Jacquou Le Croquant Acteur le bigleux
2006 Sheitan Acteur Maurice
2006 Itinéraires Acteur Rouillé
2003 Mister V Acteur Jean-François

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les beaux jours Acteur -

Stars associées