Nom de naissance George Kennedy
Naissance (94 ans)
New York, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Militaire de carrière, il anime, produit et réalise de nombreuses émissions pour les services radiophoniques de l'armée. Appelé à Hollywood comme conseiller technique de la série Sergent Bilko, il y tourne, en 1961, son premier film sous la direction d'Andrew V. McLaglen : The Little Shepherd of Kingdom Come. Durant plusieurs années, il promène, de westerns en thrillers, de films de guerre en comédies, un solide personnage de brute, féroce ou débonnaire, de militaire ou de policier borné. Il tourne avec Stanley Donen (Charade, 1963), Robert Aldrich (Chut... chut, chère Charlotte, 1965), Henry Hathaway (les Quatre Fils de Katie Elder, id.) et à nouveau pour McLaglen (les Prairies de l'honneur, id. ; le Ranch de l'injustice The Ballad of Josie, 1968 ; Bandolero, id. ; les Cordes de potence, 1973). Après une nomination à l'Oscar pour Luke la Main froide (S. Rosenberg, 1967), où il a Paul Newman pour partenaire, il passe progressivement aux rôles de premier plan, avec une image plus flatteuse de professionnel aguerri. Outre la série Airport, dont il est depuis 1969 un élément permanent, on le verra dans : Tremblement de terre (M. Robson, 1974), le Canardeur (M. Cimino, id.), la Sanction (C. Eastwood, 1975), Mort sur le Nil (J. Guillermin, 1978), la Cible étoilée (John Hough, id.), le Bateau de la mort (Alvin Rakoff, 1980), Modern Romance (Albert Brooks, 1981), The Naked Gun (David Zucker, 1988).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2012 Another Happy Day Acteur Joe
2005 Don'T Come Knocking Acteur le réalisateur
1993 Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ? Acteur Capitaine HOCKEN Ed
1991 Hang Fire Acteur Warden
1990 Y a-t-Il Un Flic pour Sauver le Président? Acteur Ed Hocken

Dernières News

Mort de l'acteur oscarisé George Kennedy

George Kennedy avait gagné un Oscar en 1968 pour Luke la main froide.