Nom de naissance Christian Sinniger
Genre Homme
Profession(s) Interprète, Scénariste
Avis

Biographie

Christian Sinniger est un comédien, auteur et scénariste français.Il débute au théâtre en 1975 sous la houlette de Simone Turk, co-fondatrice du Grenier de Toulouse. Depuis il a joué Molière, Shakespeare, Ionesco, O'Neil, Tchékov, Labiche, Marivaux, Gautier, Flaubert, Maupassant, mais aussi Jean-François Charlier, Paul Guihard, Jean-Marie Lecoq, Josiane Balasko, Alexis Nouss, Philippe Hodara…Sinniger tourne pour le cinéma et la télévision sous la direction d’une cinquantaine de réalisateurs, comme Marc Rivière, Didier Tronchet, Eric Le Roch. On le voit notamment dans Wasabi avec Jean Réno, Le Lièvre de Vatanen et le plus récent Pas Douce. On le retrouve également dans les séries Heidi, diffusée sur France 2, Joséphine, ange gardien, Avocats et associés…Il fait partie des membres fondateurs de la Ligue d’Improvisation Française avec laquelle il a œuvré pendant douze ans et a conçu et créé le Cercle des Menteurs.Il co-écrit deux films avec Philippe Lioret, Mademoiselle en 2001 et L'équipier en 2004 et un troisième avec Pascal Légitimus et Olivier Laubacher. Il écrit également plusieurs pièces radiophoniques pour France Culture.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Au nom du fils Acteur l'Allemand
2014 Gemma Bovery Acteur Producteur de Calva 1
2013 L'Artiste et son modèle Acteur Emile
2010 Film Socialisme Acteur le père
2010 Donnant, donnant Acteur Horace

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Heidi & Co Acteur -
2015 Heidi Acteur -

Stars associées