Nom de naissance Ularu
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Ana Ularu est une actrice roumaine.Née en Roumanie, à Bucarest, Ana Ularu a fait ses débuts d’actrice dès l’enfance dans des productions télévisées françaises comme Passion mortelle ou Meurtres par procuration de Claude-Michel Rome. Elle a été la vedette de l’adaptation de Lolita de Nabokov au théâtre à 16 ans et a alors entamé une prolifique carrière d’actrice. Elle compte à ce jour plus de 25 titres à sa filmographie.Après l’obtention de son diplôme à l’Université d’État du cinéma et du théâtre, elle a été en 2012 « Shooting Star » à la Berlinale.Elle a récemment été la guest star de la série Showtime The Borgias.Sa prestation dans Periferic de Bogdan George Apetri lui a valu plusieurs prix d’interprétation, dont le Boccallino d’Oro au Festival de Locarno, et les prix du Novi Sad Cinema City International Film Festival, du Thessaloniki Film Festival et une mention spéciale du Jury au Festival du film de Varsovie.Elle a joué également dans Diaz de Daniele Vicari, et L’homme sans âge de Francis Ford Coppola, avec Tim Roth. En 2004, elle a été couronnée Meilleure actrice par la Guilde des cinéastes de Roumanie et par l’Association des critiques de films roumains.Elle a joué à la télévision roumaine dans la première saison de la série One Step Forward.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Charleston Acteur Ioana
2017 Muse Acteur Rachel
2015 Periferic Acteur Matilda
2015 Inferno Acteur Vayentha
2014 Serena Acteur Rachel

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1994 Meurtres par procuration Acteur -