Nom de naissance Simon McBurney
Naissance (62 ans)
Cambridge, Angleterre, Royaume-Uni
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Scénario original
Avis

Biographie

Simon McBurney est un comédien, metteur en scène et scénariste anglais.Salué comme l’un des dramaturges majeurs du Royaume-Uni de ces dernières décennies, McBurney a cofondé le Théâtre de Complicité qui, en utilisant des éléments visuels et physiques, a donné un deuxième souffle à la scène britannique.Tout en étudiant la littérature à Cambridge, il s’est concentré sur sa formation théâtrale au Footlights Theatre Club. Alors qu’on lui propose de se produire au London Comedy Store et d’animer une émission sur la BBC, il décide de quitter l’Angleterre pour étudier le mime à l’école de Jacques Lecoq en 1981. En 1983, il monte Complicité, où il est directeur artistique, comédien et dramaturge.Au cinéma, on l’a vu dans La taupe, Harry Potter et les reliques de la mort, Jane Eyre, Mensonges d'Etat, The duchess, Le dernier roi d'Ecosse, Un crime dans la tête... Il tourne également en 2014 dans Theory of Everything de James Marsh et Magic in the moonlight de Woody Allen.Il a été nommé officier dans l’Ordre de l’Empire Britannique, pour services rendus au monde du théâtre.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Le Jour de mon retour Acteur Fancis Chichester
2016 Conjuring 2 : le cas Enfield Acteur Maurice Grosse
2015 Mission : Impossible, Rogue Nation Acteur Atlee
2014 Une merveilleuse histoire du temps Acteur Frank Hawking
2014 Magic in the Moonlight Acteur Howard Burkan

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- The Casual Vacancy Acteur -

Stars associées