Nom de naissance Sammy Davis Jr
Naissance
Harlem, New York, États-Unis
Décès
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Chanteur, Interprète
Avis

Biographie

Enfant de la balle, ayant débuté très tôt comme chanteur et danseur dans le music-hall all-black, l'après-guerre lui permet de devenir une personnalité marquante de la TV et du cabaret. C'est alors qu'un accident (qui le prive de l'il gauche) risque de mettre fin à sa carrière : il répond à ce défi du destin par un surcroît d'énergie et en 1956 débute à la fois à Broadway et à Hollywood (The Benny Goodman Story, A. Mann). Son autobiographie, Yes I Can (1965), reste un beau livre. Ses autres films exploitent incomplètement ses dons de showman et son humour : Porgy and Bess (O. Preminger, 1959) ; l'Inconnu de Las Vegas (L. Milestone, 1960) ; One More Time (Jerry Lewis, 1970).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1989 Tap Dance Acteur Little Mo
1988 Pleine lune sur parador Acteur Lui-même
1984 That'S Dancing Acteur lui-même
1980 L'equipée du Cannonball Acteur FENDERBAUM
1968 Sel, poivre et dynamite Acteur SALT Charles

Stars associées