Nom de naissance Rutger Hauer
Naissance (75 ans)
Breukelen, Pays-Bas
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Véritable coqueluche de la jeunesse dès son premier film hollandais (Turkish delices, P. Verhoeven, 1973), Rutger Hauer, avec sa grande taille, ses yeux d'acier et sa blondeur trouble, ne pouvait manquer sa carrière cinématographique. Parti aux États-Unis dans le sillage de Verhoeven, qui, au fil des années, lui sera périodiquement fidèle, Hauer laissa exploser son charisme dans Blade Runner (R. Scott, 1982) : l'androïde insensible qu'il y interprétait et qui s'opposait à Harrison Ford en duel à mort zébré par le vol des colombes était une véritable image luciférienne. Depuis, plus d'une fois, il a joué les anges de la mort ou les anges déchus : Ostermann Week-end (S. Peckinpah, 1985), Hitcher (The Hitcher, Robert Harmon, 1986). Il sortit cependant avec un certain panache de son emploi pour jouer un sombre héros médiéval dans le curieux Ladyhawke, reine de la nuit (R. Donner, 1985) et, surtout, l'ivrogne magnifique de la Légende du saint buveur (Ermanno Olmi, 1987).

Hauer meurt le 19 juillet 2019 d'une maladie.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Les Frères Sisters Acteur le Commodore
2017 24H Limit Acteur Frank
2017 Valérian et la Cité des Mille Planètes Acteur le président de la fédération
2015 Tempesta Acteur Van Beuningen
2015 WAX : We are the X Acteur Aron Mulder

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Warrior Angels Acteur -
2015 75 secondes pour survivre Acteur -
2015 Salem Acteur -
2015 Le vol des cigognes Acteur -
1997 Prise d'otages à Atlanta Acteur -

Dernières News

Comment Rutger Hauer a improvisé le légendaire monologue final de Blade Runner

"All those moments will be lost in time... Like tears in rain."

La Chair et le sang, le plus beau film de Rutger Hauer

La Chair et le sang est probablement le film le plus délicat et le plus sentimental jamais tourné par Paul Verhoeven. Alors que Rutger Hauer est décédé, il est temps de le redécouvrir.

Pour Rutger Hauer, Blade Runner 2049 n’a "pas d’âme"

Le Réplicant du film original a du mal avec la suite.

Stars associées