Nom de naissance Rosemary Murphy
Naissance
Munich Bavière, Allemagne
Décès
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Rosemary Murphy est une actrice américaine née le 13 janvier 1927 à Munich, où son père est diplomate, et morte le 5 juillet 2014 à l'âge de 87 ans à New York. Rosemary est célèbre notamment pour ses rôles dans les films Du silence et des ombres (Robert Mulligan - 1962), Julia (Fred Zinnemann - 1977), September (Woody Allen - 1987), For the boys (Mark Rydell - 1991), Maudite aphrodite (Woody Allen - 1994), Une bouteille à la mer (Luis Mandoki - 1999) ou encore La famille Savage (Tamara Jenkins - 2007).Côté télé, le public a pu la voir dans des séries comme Columbo (1974), Magnum (1982), Arabesque (1987), New York : police judiciaire (1991), Docteur Quinn : femme medecin (1993), Les feux de l'amour (1998) et Frasier (1997 à 1999).Durant sa carrière, elle a également joué dans une vingtaine de pièces de théâtre.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2011 After.Life Acteur Mme Whitehall
2008 La Famille Savage Acteur Doris Metzger
1993 Twenty bucks Acteur tante Dotty
1991 For the boys Acteur TROTT Luanna
1981 La Main Du Cauchemar Acteur Karen Wagner

Stars associées