Nom de naissance Rogério Samora
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Rogerio Samora est un acteur portugais.
Il est né à Lisbonne en 1959. Acteur professionnel depuis 1981, il est présent au théâtre et à la télévision, et a participé dans plus d’une cinquantaine de longs-métrages au cinéma. 
Il a travaillé avec Manoel de Oliveira, José Álvaro Morais, João Mário Grilo, João Botelho, Manuel Mozos, António Pedro Vasconcelos, Maria de Medeiros, Luís Filipe Rocha, Margarida Cardoso, José Fonseca e Costa, Jorge Cramez, Raoul Ruiz, et Fernando Lopes (qui l’a dirigé dans O Delfim - nomination pour le Meilleur Acteur aux Globes d’Or 2003).
On compte dans sa filmographie sa participation au Soulier de Satin (1985), Les Cannibales (1988), Xavier (1992) et Combat d’amour en songe (2000). Il est aussi la voix de Scar dans le doublage portugais
 du Roi Lion.En 2015, il interprète le Premier Ministre Portugais dans Les Hommes qui bandent dans Les Mille et une Nuits - Volume 1, L'Inquiet de Miguel Gomes.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Mille et une Nuits - Volume 1, L'Inquiet Acteur Premier Ministre Portugais
2009 Singularités d'une jeune fille blonde Acteur l'homme au chapeau de paille
2005 Le cinquieme empire Acteur noble
2001 Porto de mon enfance Acteur Chico
2001 Ras Le Bol Acteur Gil

Stars associées