Nom de naissance Rick Jaffa
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Scénario original, Scénariste
Avis

Biographie

Rick Jaffa est un scénariste américain.Rick Jaffa est originaire de DeSoto, au Texas. Il obtient un diplôme d’histoire et de sciences politiques à la Southern Methodist University, avant de décrocher un master de commerce à l’USC. Il débute sa carrière au service courrier de la William Morris Agency en 1981. Il est par la suite promu assistant de direction de l’agent artistique Stan Kamen, alors à la tête du département cinéma. Devenu lui-même agent, Rick Jaffa représente de nombreux auteurs et réalisateurs, et collabore à des longs métrages aussi divers que Robocop de Paul Verhoeven et Mémoires du Texas de Peter Masterson.Rick Jaffa travaille avec sa femme et collaboratrice Amanda Silver depuis 25 ans. Tous deux ont écrit et produit plusieurs longs métrages, notamment La main sur le berceau de Curtis Hanson et Au-delà des lois de John Schlesinger.En 2011, ils écrivent et produisent le film primé La planète des singes : les origines pour 20th Century Fox, qui revisite la franchise culte.Ils écrivent également Heart of the sea, réalisé par Ron Howard, ainsi que Jurassic world, qui sort en juin 2015.Ils vivent à Pacific Palisades en Californie et ont deux enfants, Joe et Franki.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 Avatar 3 Scénariste -
2020 Mulan Scénariste -
2015 Au coeur de l'océan Scénariste -
2015 Jurassic World Scénariste -
2014 La Planète des Singes : l'Affrontement Scénariste, Producteur -

Stars associées