Nom de naissance Richard Johnson
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Assez connu au théâtre, attaché un temps à la compagnie de John Gielgud, il aborde le cinéma par de petits emplois et se fait remarquer dans Capitaine sans peur (R. Walsh, 1951). Voué aux rôles d'action, il devient une « seconde vedette » avec des films comme Saadia (A. Lewin, 1953) et plus tard Moll Flanders (T. Young, 1964) ou les Amours de Lady Hamilton (Christian-Jaque, 1969), où il interprète l'amiral Nelson. Carrière typiquement internationale qui glisse ensuite dans le tout-venant des films d'aventures ou d'espionnage. On est surpris d'apprendre que cet acteur sans grand relief à l'écran a été plus d'une fois « l'invité » sur scène et à la TV de la Royal Shakespeare Company. Il fut pour peu de temps le mari de Kim Novak (1965).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2001 Lara Croft : Tomb Raider Acteur le gentleman distingué
1998 Milk Acteur John
1979 L'Enfer Des Zombies Acteur Dr. MENARD David
1979 Emilie L'Enfant Des Tenebres Acteur WILLIAM Michael
1978 Le Continent Des Hommes-Poissons Acteur RACKHAM Edmund

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Coup de foudre royal Acteur -

Stars associées