Nom de naissance Rachid Djaïdani
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Scénariste
Avis

Biographie

Rachid Djaïdani est un écrivain, boxeur, comédien et scénariste français d'origine algérienne et soudanaise né en 1974 et célèbre pour son film Rengaine.Ecrivain, auteur, cinéaste, nourri au Hip-hop et à la boxe Thaï, Rachid Djaïdani trouve, à 24 ans, une place de vigile de plateau sur le tournage de La Haine, de Mathieu Kassovitz, avec Vincent Cassel, qui se tourne durant deux mois à Chanteloup-les-Vignes. « Ces mecs, c'est quand même grâce à moi s'ils sont encore en vie » se plaît à répéter l’auteur des romans BoumKœur (2001) qu’il publie à 25 ans, Mon nerf (2004), et Viscéral (2007). On a pu le voir au cinéma notamment dans Ma 6-T va crack-er (1996) de Jean-François Richet, dans Le Cousin, L'âge d'homme et à la télévision dans la série Police District.Il a également réalisé un long métrage documentaire, Sur ma ligne, mais c'est véritablement en 2012 qu'il fait ses premiers pas de réalisateur en réalisant son premier long métrage : Rengaine, film qui reçoit d'ailleurs une nomination aux César 2013 dans la catégorie meilleur premier film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Tour de France Réalisateur, Scénariste -
2015 Encré Réalisateur -
2015 Sur Ma Ligne Réalisateur -
2012 Rengaine Réalisateur, Scénariste -
2007 L'Age D'Homme... Maintenant Ou Jamais Acteur Mounir

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1997 Nés quelque part Acteur -

Stars associées