Nom de naissance Pascale Petit
Naissance (82 ans)
Paris (France)
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

On l'a vue très jeune dans les Sorcières de Salem (1957), dans Une vie (A. Astruc, 1958) et peu après dans les Tricheurs, de Carné (1959), le film qui l'a rendue célèbre. On lui confie le rôle principal de toute une série de films comme Julie la Rousse (Claude Boissol, 1959), Une fille pour l'été (É. Molinaro, 1960), l'Affaire d'une nuit (H. Verneuil, 1960). Après la Novice (A. Lattuada, 1960), sa filmographie en France, en Italie et aussi en Allemagne comprendra essentiellement des films destinés au grand public qui ont rarement marqué les mémoires. Une exception : l'Agression, de Theodor Kotulla (1985). Depuis les années 1980, c'est surtout la télévision qui fait appel à elle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Faibles femmes Acteur Agathe
1988 Sans defense Acteur RAMPIN Mireille
1972 Une nuit mouvementée Acteur Esmeralda
1970 Les Mercenaires De La Violence Acteur ISABEL
1965 Corrida Pour Un Espion Acteur Pilar Perez

Stars associées