Nom de naissance Winter
Genre Femme
Profession(s) Chanteuse, Animatrice
Avis

Biographie

Fille du célèbre David-Alexandre Winter, chanteur des années 70, la petite Ophélie sort son premier 45 tours à l'âge de six ans. En 1991, elle débute une carrière de mannequin et trois ans plus tard rentre chez M6 comme animatrice. Ophélie avec son énergie et sa plastique pulpeuse se retrouve rapidement à présenter des émissions en prime-time. Fin 1995, elle abandonne la télévision pour se consacrer entièrement à la chanson. Elle sort un premier single, Dieu M'A Donné La Foi, qui cartonne en France, et un premier album, No Soucy, certifié platine.Chanteuse et actriceL'année suivante, Ophélie enregistre en français et en anglais son album, Soon. Le pari international est gagné, l'album est vendu à plus de cent mille exemplaires. Ophélie tourne quelques films. Privacy, son album le plus personnel, sort en 1998, version internationale comprise. L'album ne se vend pas comme elle l'aurait souhaité et la tournée est annulée. Ophélie fait quelques apparitions télévisuelles remarquées à la fin 1999 et au début de l'année 2000. Depuis elle se consacre à sa carrière cinématographique et obtient le premier rôle dans Y a-t-il un Flic Pour Sauver l'Humanité?. Explicit Lyrics, qu'elle a en partie écrit, sort en 2002. En 2008, elle est de retour avec Résurrection.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2003 Mauvais Esprit Acteur Chrystèle
2001 Les Jolies Choses Acteur Jessica
1999 Y-A-T-Il Un Flic Pour Sauver L' Humanite ? Acteur Cassandra Menage
1997 Folle D'Elle Acteur Lisa
1996 Tout Doit Disparaitre Acteur LATOUR Eve

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Bob Ghetto Acteur -

Dernières News

L'essentiel du star-system du 29 avril : Ophelie Winter, Dakota Johnson and Co

Ne ratez rien de l'actu des stars grâce à notre best of quotidien en 5 clics.

Ophélie Winter publie une photo hot et inédite de Prince

Silencieuse depuis le décès du chanteur, Ophelie Winter sort aujourd'hui de son silence avec un cliché hommage très privé.

Kim Basinger, Madonna, Ophélie Winter : toutes les histoires d'amour de Prince

Le Love Symbol avait la réputation d'être un génie de la musique mais aussi un homme à femmes.

Stars associées