Nom de naissance Marie-Sohna Condé
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Marie-Sohna Condé est une actrice et metteur en scène française d'origine antillaise et africaine, née à Abidjan en Côté d'Ivoire en 1971. Son père est un guinéen musulman qui travaille pour les Nations Unies tandis que sa mère est une catholique originaire des Iles Saintes, un archipel proche de la Guadeloupe. Pourtant, la jeune Marie-Sohna grandit en France et, en 1994, après avoir obtenu son DEUG d'Histoire de l'art, elle entre à l'ENSATT, l'Ecole Nationale Supérieure des Arts et Techniques du Théâtre. Elle y étudie jusqu'en 1997 puis se lance dans une carrière d'actrice.Aussitôt sortie de l'ENSATT, elle décroche son premier rôle au cinéma dans La Femme du cosmonaute de Jacques Monnet. Sa carrière lancée elle enchaîne les petits rôles au cinéma et à la télévision. Ce n'est qu'en 2005 qu'elle trouve enfin un rôle récurrent dans la série L'état de Grace mais malheureusement pour elle, la série sera arrêtée au bout de seulement 6 épisodes.Des débuts discretsEn parallèle elle continue de tourner pour le cinéma mais toujours dans des rôles mineurs ou le cas échéant, dans des films mineurs. Heureusement, elle trouve des rôles plus importants au théâtre et à la télévision comme dans la série Commissaire Moulin, police judiciaire. En 2010, pourtant, la roue semble tourner pour la jeune femme qui décroche enfin un vrai rôle au cinéma dans le film Toi, moi,les autres d'Audrey Estrougo ou dans le film Contre toi de Lola Doillon.Preuve que sa persévérance commence à payer, le réalisateur Woody Allen lui confie en 2011 un rôle dans son film Minuit à Paris. Un petit rôle certes, mais dans un film international. La même année elle est également au casting du film La Guerre est déclarée. En 2012, elle confirme sa percée dans le monde cinématographique en étant à l'affiche du film 30° Couleur de Lucien Jean-Baptiste. Il faut ensuite attendre l'année 2014 pour la retrouver au cinéma, dans Une histoire banale.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Taularde Acteur Elise Schoelcher
2015 Toiletzone Acteur Marie-Luce
2014 Une Histoire Banale Acteur Sohna
2012 30° Couleur Acteur Evelyne
2011 Toi, moi, les autres... Acteur Tina

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'état de Grace Acteur -
2015 De nouvelles vies Acteur -
2015 Les femmes d'abord Acteur -

Stars associées