Nom de naissance Strassman
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Marcia Strassman est une actrice et chanteuse américaine, principalement connue pour son rôle dans Chérie, j'ai rétréci les gosses et Chérie, j'ai agrandi le bébé.Née à New York le 28 avril 1948, elle débute sa carrière sur les planches de Broadway. A l'age de 15 ans, elle succède à Liza Minnelli pour jouer le rôle d'Ethel Hofflinger dans la comédie musicale Best Foot Forward. Après de brèves apparitions à la télévision, elle est choisie en 1975 pour incarner Julie Kotter dans la série Welcome back, Kotter. Un rôle qui l'a fait connaître du grand public et qu'elle interprète durant quatre saisons.En 1989, Marcia Strassman acquiert une renommée internationale grâce au film des productions Disney Chérie, j'ai rétrécie les gosses. Elle y interprète Diane Szalinski, la femme de Wayne Szalinski (Rick Moranis), scientifique loufoque responsable d'avoir accidentellement rétrécie leurs enfants et ceux des voisins. Un rôle qu'elle reprend trois ans plus tard dans la suite Chérie, j'ai agrandi le bébé, mais aussi dans l'attraction en 3D des parcs d'attraction Disney intitulée Chérie, j'ai rétrécie le public.Malgré plusieurs apparitions à la télévision et au cinéma par la suite – Drôles de monstres, Tremor, Reeker - le rôle de Diane Szalinski lui collera à la peau pour le reste de sa carrière.Atteinte d'un cancer du sein, Marcia Strassman décède le 24 octobre 2014 l'age de 66 ans dans sa maison de Sherman Oaks, en Californie.Vie privéeMarcia Strassman épouse Robert Collector en 1984, mais le couple divorce cinq ans plus tard. De cette union naît une fille en 1987, Elizabeth.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2006 Reeker Acteur Rose
1995 Cherie, j'ai retreci le public Acteur SZALINSKI Diane
1992 Indiscretion Assuree Acteur Pam O'Hara
1991 Chérie, J'Ai Agrandi Le Bébé Acteur Diane Szalinski
1989 Chérie, J'Ai Rétréci Les Gosses Acteur Diane Szalinski

Stars associées