Nom de naissance Bénégui
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste
Avis

Biographie

Ancien médecin devenu homme de lettres, Laurent Bénégui fait ses débuts dans le 7e art grâce à l’étonnant court métrage qui lui a permis de s’essayer à l’écriture cinématographique : La Princesse surgelée (1987).Passionné de cinéma et de littérature, Laurent Bénégui a su allier ses deux domaines de  prédilection en menant une carrière éclectique, qu’il a enrichie en devenant, acteur, producteur et réalisateur ; ce qui lui a donné l’occasion de diriger le duo Thierry Lhermitte / Elsa Zylberstein dans Qui perd gagne! (2004). Toujours entre deux projets, Bénégui met sa créativité au service des scénarios dont il est l’auteur. Parmi les plus emblématiques, on peut citer Les Braqueuses, L'enfant des rues ou Romaine par moins 30, qui marque sa seconde collaboration avec la réalisatrice Agnes Obadia.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 SMS Scénariste -
2009 Romaine Par Moins 30 Scénariste, Producteur -
2004 Qui perd gagne! Réalisateur, Scénariste -
1996 Romaine Acteur, Scénariste Justin
1996 Mauvais Genre Réalisateur -

Stars associées