Nom de naissance Laure Marsac
Naissance (49 ans)
Paris, Île-de-France
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Laure Marsac est une actrice française née le 18 février 1970. On la connaît également pour son travail de réalisatrice avec le film Le 4e Morceau De La Femme Coupée En 3.Originaire de la capitale, Laure Marsac s'intéresse très tôt au théâtre, elle prend des cours au centre américain de Paris dès ses 11 ans. A 14 ans seulement Jacques Doillon la repère et lui offre l'un des premiers rôles de La pirate.Coup d'essai, coup de maîtreSa performance ne passe pas inaperçue : La Pirate est un huis clos tout en tension, qui fait d'ailleurs scandale au festival de Cannes... et vaut à Laure un César du meilleur espoir féminin en 1985 ! Alors qu'elle pourrait tout enchaîner très rapidement, la jeune actrice prend son temps plutôt que de bâcler ses choix. On la retrouve en 1987 dans L'Homme Voilé avec Bernard Giraudeau et Les fous de bassan, puis, une fois son bac en poche, elle commence des études d'histoire de l'art. Mais sa première passion la rattrape bien vite et Laure décide de revenir au cinéma. En 1990 on la redécouvre dans Tumultes de Bertrand Van Effenterre, ainsi qu'à la télévision dans L'Enfant des loups et au théâtre dans Roméo et Juliette.La comédienne joue deux ans plus tard dans la comédie Un vampire au paradis, mais aussi dans Entretien Avec Un Vampire. Après avoir été l'héroïne de Rainbow pour Rimbaud, en 1996 c'est au tour de Michel Deville de faire appel à elle pour  La Divine Poursuite, et Jacques Rivette la fait tourner l'année suivante dans Secret Défense où elle a deux rôles, interprétant des sœurs jumelles. Après avoir tourné dans Anniversaires, un court métrage d'Eric Rohmer, Laure s'essaie à la chanson en 1998 : elle interprète Ballade en novembre avec Hervé Zerrouk sur la compilation Comme un seul homme.On la revoit sur le petit écran, notamment dans la saga Garonne et la série Scalp en 2007. Cette même année elle concrétise une envie : celle d'écrire et réaliser son propre film. C'est le cas avec Le 4e morceau de la femme coupée en 3, un singulier autoportrait qui a de très bons retours critiques.Cela ne l'empêche nullement de participer à Mesrine : l'ennemi public n°1 l'année suivante. Laura Marsac enchaîne ensuite les apparitions avec entre autres Tete De Turc et La Reine Des Pommes. En 2012 on la retrouve dans un second rôle pour Le Jour Attendra .

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Je Suis Venu Pour Elle Acteur Valérie
2014 Jacky au royaume des filles Acteur la mère
2013 Le Jour Attendra Acteur Coralie
2009 La Reine des pommes Acteur la femme au téléphone
2009 Tête de Turc Acteur Claire

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Garonne Acteur -
2015 L'internat Acteur -
2015 Entre vents et marées Acteur -
2015 L'homme de ses rêves Acteur -
2015 Duo Acteur -

Stars associées