Nom de naissance Keir Dullea
Naissance (83 ans)
Cleveland (Ohio)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Il débute dans le Mal de vivre (I. Kershner, 1961) et s'impose avec son portrait d'un jeune malade mental dans David et Lisa (F. Perry, 1962). Il interprète encore L'attaque dura sept jours (A. Marton, 1964), Bunny Lake a disparu (O. Preminger, 1965), le Renard (M. Rydell, 1968), 2001 : l'Odyssée de l'espace (S. Kubrick, id.) et le rôle-titre du Divin Marquis (C. Endfield, 1969). Sa carrière cinématographique marque ensuite le pas : Jeanne, papesse du diable (M. Anderson, 1972), le Cercle infernal (Full Circle, Richard Loncraine, 1977) ; 2010 (Peter Hyams, 1984).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Daddy Cool Acteur Murray Stuart
2008 Un Mari De Trop Acteur Karl Bollenbecker
2007 Raisons D'État Acteur le sénateur John Russell
1984 Onde de choc Acteur STEIGER
1984 2010, l'année du premier contact Acteur Dave Bowman

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les épreuves de la vie Acteur -