Nom de naissance Karim Ainouz
Naissance (53 ans)
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Karim Ainouz est un réalisateur franco-brésilien. Après des études d'architecture à Brasilia, il suit une formation en théorie du cinéma à NYU. Son premier long-métrage Madame Satã est sélectionné a Cannes (Un Certain Regard) en 2002 et reçoit de multiples récompenses à travers le monde. Le ciel de Suely (2006) ainsi que Je voyage parce qu'il le faut, je reviens parce que je t'aime, co- réalisé avec Marcelo Gomes (2009), sont invités à la section Orizzonti du festival de Venise et remportent des prix internationaux. La Falaise Argentée est présenté à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes en 2011. En 2008 Aïnouz réalise Alice, une série pour HBO Amérique Latine.Karim Ainouz est également plasticien, ses installations sont exposées dans différentes manifestations comme la Biennale du Whitney Museum of American Art (1997), la Biennale d’Art de São Paulo (2004) et la Biennale de Sharjah (2011).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 La Vie invisible d'Eurídice Gusmão Réalisateur -
2018 Tempelhof, aéroport central Réalisateur -
2015 La Falaise argentée Réalisateur -
2015 Viajo Porque Preciso, Volto Porque Te Amo Réalisateur -
2014 Praia do Futuro Réalisateur, Scénariste -

Stars associées