Nom de naissance Julien Guiomar
Naissance
Morlaix, Finistère France
Décès
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Après des débuts au théâtre, au TNP de Jean Vilar, il entame une carrière cinématographique de grand « second rôle » en 1966. À côté de prestations à caractère commercial (où sa truculence fait souvent le seul intérêt du film), il apparaît dans des films de qualité : le Voleur (L. Malle, 1967) ; Z (Costa-Gavras, 1969) ; la Voie lactée (L. Buñuel, id.) ; Mado (C. Sautet, 1977) ; Souvenirs d'en France (A. Téchiné, id.) ; les Ripoux (C. Zidi, 1984) ; Bahia de tous les saints (N. Pereira Dos Santos, 1986) ; Terre sacrée (Emilio Pacull, 1988) ; Léolo (Jean-Claude Lauzon, 1992), Je m'appelle Victor (Guy Jacques, 1993).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Clandestino Acteur Jean
2001 J'Ai Faim!!! Acteur Guyomard
1996 Violetta, la reine de la moto Acteur Corneille
1992 Je m'appelle victor Acteur Emile
1992 Léolo Acteur le grand-père

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1997 La Bastide blanche Acteur -
1994 Le cri coupé Acteur -
1993 Martineau et le portrait de femme Acteur -

Stars associées