Nom de naissance Julie Christie
Naissance (78 ans)
Assam, Inde
Nationalité Britannique
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Son amour du théâtre la conduit à incarner le personnage de Luciana, dans la Comédie des erreurs, à la Royal Shakespeare Theatre Company. Elle fait des débuts très remarqués dans une série télévisée où elle tient le rôle-titre (A for Andromeda, 1962). Elle commence à s'imposer grâce à John Schlesinger, qui lui confie le premier rôle féminin de Billy le Menteur (1963), un film dont la direction d'acteurs est fortement marquée par l'apogée du Free Cinema. Deux ans plus tard, elle connaît la consécration internationale en obtenant l'Oscar de la meilleure interprétation féminine pour Darling du même Schlesinger. Dès lors, elle sait varier constamment ses interprétations sous la direction de grands cinéastes internationaux (le Messager, J. Losey, 1971), ne tournant qu'avec une judicieuse parcimonie et ne se contentant jamais de miser sur sa seule animale et originale beauté.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2013 Sous Surveillance Acteur Mimi Lurie
2011 Le Chaperon Rouge Acteur La Grand-mère
2010 New York I Love You Acteur Isabelle
2007 Loin D'Elle Acteur Fiona Anderson
2006 The Secret Life Of Words Acteur Inge

Stars associées