Nom de naissance John Badham
Naissance (80 ans)
Luton Angleterre
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Après une bonne expérience à la télévision, John Badham a débarqué dans le cinéma de manière tonitruante avec la Fièvre du samedi soir (Saturday Night Fever, 1977). Il a ensuite confirmé sa réputation de technicien sans réellement faire montre d'ambition. On retiendra un bon thriller Tonnerre de Feu (Blue Thunder, 1978) et un mélo médical assez réussi, C'est ma vie après tout (Who's Life is it, after all ?, 1979), qui valait surtout par l'interprétation de Richard Dreyfuss et John Cassavetes. Le duo d'acteurs est une formule qui lui réussira souvent. On prend plaisir à suivre le vieux et le jeune flic (Richard Dreyfuss et Emilio Estevez) dans Étroite Surveillance (Stakeout, 1990) mais la suite (Another Stakeout, 1993) était plus convenue. Les années 90 ont d'ailleurs vu Badham sombrer progressivement dans l'anonymat.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1997 Incognito Réalisateur -
1995 Meurtre En Suspens Réalisateur -
1994 Drop Zone Réalisateur -
1992 Indiscretion Assuree Réalisateur -
1992 Nom de code : nina Réalisateur -

Stars associées