Nom de naissance Joël Séria
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste, Interprète
Avis

Biographie

Comédien depuis 1956, auteur, en 1969, d'un court métrage sur la boxe, Shadow, il réalise, en 1971, son premier long métrage, Mais ne nous délivrez pas du mal, dont le réalisme incontournable apportait un ton nouveau au jeune cinéma français. Dans la même veine, Charlie et ses deux nénettes (1973) n'eut pas le succès commercial qu'obtint, en 1975, les Galettes de Pont-Aven, où Jean-Pierre Marielle campait, une nouvelle fois, un quadragénaire dérisoire et truculent, à la vulgarité et à la gauloiserie proches d'un certain désespoir vériste. Ne délaissant pas ses thèmes de prédilection, il ne parvint plus vraiment ensuite à imposer la réalité de la veulerie de ses personnages.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 I Feel Good Acteur monsieur Pora
2010 Mumu Réalisateur, Scénariste -
1987 Les Deux Crocodiles Réalisateur, Scénariste -
1980 San Antonio Ne Pense Qu'A Ca Réalisateur, Scénariste -
1977 Comme la lune Réalisateur, Scénariste -

Stars associées