Nom de naissance Jenna Fischer
Naissance (45 ans)
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Jenna Fischer est une actrice américaine révélée par la série The office.Après un bac spécialisé dans le théâtre, elle enchaîne les petits boulots avant de débuter dans quelques films restés inédits en France en 98.C’est à la télé qu’elle va commencer à faire des apparitions remarquées : Spin City ou Les années campus en 2001, Ce que j’aime chez toi en 2002, Cold Case en 2004, Six feet under en 2005…pagebreakMais la jeune femme ne sa satisfait pas de ces apparitions. Elle se lance dans la réalisation de Lollilove en 2004, un mockumentary (faux documentaire) dans lequel elle joue, ainsi que son mari James Gunn (qu’elle a épousé en 2000) et où on peut voir également Jason Segel. Malgré des critiques positives dans les différents festivals, cette expérience l’a épuisée et elle ne réitèrera pas l’expérience.Aucune importance car l’année suivante, elle décroche le rôle de Pam, la jolie employée de The office chaperonnée par Steve Carell.C’est la consécration pour l’actrice. Le cinéma lui ouvre les portes : on la voit dans les comédies Les rois du patin ou Walk hard en 2007 ou le film d’horreur Horribilis réalisé par son mari…pagebreakAlors que la carrière de Jenna connaît une belle avancée grâce à The office, sa vie privée se porte moins bien. En 2008, l’actrice divorce. Mais deux ans plus tard, elle se marie de nouveau avec l’acteur et scénariste Lee Kirk.Toujours en parallèle de la série qui l’a révélée, Jenna Fischer se place doucement mais sûrement comme une actrice à suivre au cinéma : elle est à l’affiche de la comédie Bon à tirer des frères Farrelly en 2011. Une bonne année pour l'actrice qui révèle sa grossesse la même année !C’est ensuite devant la caméra de son mari qu’on devrait la revoir au cinéma dans The Giant Mechanical Man en 2012.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Are You Here Acteur Alli
2011 Bon à tirer (B.A.T) Acteur Maggie
2007 Walk Hard : The Dewey Cox Story Acteur Darlene Madison
2007 Les Rois Du Patin Acteur Katie Van Waldenberg
2006 Horribilis Acteur Shelby

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Office (GB) Acteur -
2015 The Office Acteur -